lingua.skype
+7-903-559-70-68

Был жаркий  летний день. В машине были родители и двое детей. У всех  было только одно желание: БЫСТРЕЙ БЫ ДОЕХАТЬ. Младший сын, которому было 5 лет, спрашивал через каждую минуту: «Мы уже приехали? Мы уже приехали?». Уже никто не отвечал ему. Семья проделала длинный и утомительный путь. Все они были так сконцентрированы на том, чтобы быстрей доехать, что никто не замечал красоту полей, лесов, гор и озер по пути. Ланшафт быстро сменялся, но никто не обращал на него внимания.

Как часто мы похожи на эту семью, когда в стремлении к цели, забывает о радости во время путешествия? Утром мы стремительно несемся на работу, на работе ждем времени обеда, а потом окончания рабочего дня. Дальше мы пытаемся добраться домой и наконец-то расслабиться. Но и дома нас ждут какие-то дела, решения. И наконец мы ложимся спать, а утром все повторяется сначала.

Радость во время учебы

Этот процес похож на процес обучения. Мы учимся, тренируемся, делаем ошибки, расстраиваемся из-за свой неспособности не делать ошибки и быстро запоминать. И это повторяется опять и опять. Но важно помнить что обучение – это процесс  и получать радость от процесса.  Иногда этот процесс может замедляться, иногда идти быстрее. И самое главное, что мы продолжаем учиться, приобретаем опыт. Люди, которые хотят выучить язык, за 2-3 месяца, будут разочарованы, так как этот процес занимает намного дольше.

Празднуйте свои победы

Кто-то сказал, жизнь – это не гонка, поэтому радуйтесь во время путешествия. И обучение – это не состязание в беге, это путешествие. Празднуйте ваши победы во время путешестви, не забывайте отмечать даже незначительные победы и награждать себя небольшими подарками. Сделайте сегодняшний день праздником! Ведь вы сделали домашнее задание или прочитали эту статью на иностранном языке или выучили таблицу неправильных глаголов по-английски.

Замечайте этот день и эту минуту

Будьте здесь и сейчас. Не вспоминайте свои былые победы или не думайте как еще много предстоит постичь. Будьте здесь и сейчас на все 100 процентов. Осознанно обучайтесь, превратив это в игру и вы получите от этого удовольствие! Никто не сможет научить нас этому, нам нужно это сделать самим. Но мы будем этому учиться, потому что заслуживаем быть счастливыми и радостными во время путешествия, а не только после его окончания.

Мы уже немного касались этой темы в четвертом дне, когда говорили о важности того, чтобы наслаждаться жизнью.

 

2013-06-03 18:34:58 GMT +01:00